фиш

купить или не купить квартиру - интересный опыт

взято из - http://community.livejournal.com/kiev_realty/517331.html
чтоб оригинал не исчез, скопирую себе

Квартира в кредит


Медвежьи услуги на рынке жулья
Золотой ключ к молодежному фонду



Переехав в Киев в начале 2005 г. и прожив на съемных квартирах около полугода, мы с женой осознали, что лучше платить банку проценты за свое постоянно растущее в цене жилье, чем отдавать деньги за чужое его хозяевам, всегда норовящим засунуть нос в нашу жизнь, да еще и увеличить арендную плату.

Квартира, которая нам понравилась, находилась в новом 22-этажном термодоме на Оболонском проспекте, 36-д. Просторная (73 кв. м) двухкомнатная на 18-м этаже, с шикарным видом из окна, но совсем без отделки — за $78 тыс. Денег у нас не было, зато была квартира в другом городе и надежда на получение кредита. Мы также были наслышаны о Государственном фонде содействия молодежному строительству, который частично компенсирует выплаченные проценты по кредиту лицам до 35 лет.
Collapse )
фиш

а я таки уволилась!

если это можно так назвать.

очень переживала, даже думала передумать, мне казалось, что бросаю людей в такой момент, когда они без меня просто не справятся..
но потом появилось два фактора, которые просто уже не могли меня остановить..

фактор первый: мне дали хуевую зарплату! директор сунул деньги, и пробубнил: "пока так, мы потом еще с Таней (его замом) обсудим, может будет еще" я ждала еще два дня. ждала ждала.. спросила Таню, обсудили ли они - она сделала большие глаза, мол понятия об этом не имею..
а я ждала еще процентов 20 от сделки, которую я оформила - это как минимум.. не дождалась - не посчитали нужным

фактор второй: я узнала, что у директора в планах меня тупо использовать "пока нужна" и ...аляулю

он очень успешно кормил меня обещаниями каких-то радужных перспектив и огромных денег "будешь получать больше мужа", но все продолжало тянуться и тянуться..
и пусть я буду параноичкой, но мне иногда кажется, что все ситуации на работе были специально и тщательно спланированы, чтобы я ушла сама..

никаких гадостей я не сделала (может зря? ;) ) написала всем письма и не вышла на работу.
естественно, догонять меня и отдавать честно заработанные проценты никто не стал %)

ничего, ошибки на то и нужны, чтобы на них учиться!
эта работа нашла меня сама, а теперь я найду другую!

зыЖ простите за сумбурность и путаность мысли - голова сегодня со мной не дружит.
фиш

йой

Я проверил свои знания русского языка и получил твердую четверку.



Сходи, проверься?


не ожидала, должно было получиться не меньше 5, но таки правил я не помню, и один вопрос показался мне заподлистским, с несколькими верными ответами... :(
puffy

пиздец работе (простите за мой классический)

вчера у нас случился неприятный казус.
сотрудник - некий товарищ (мастер на все руки, супер специалист во всех областях от психологии до администрирования винды) обнаружил, что после моего вмешательства в настройки его компьютера пропал его пользователь, он же Administrator.
Вмешательство мое заключалось в следующем: создала 2(два) пользователя, одному из которых дала также права администратора, ибо чужой пароль мне запоминать не хочется.
Итого Администратор пропал чудным образом.

Начались поливания меня грязью и ор на весь офис "я пока не нервничаю! я еще не нервничаю!"
"АААА! я двое суток настраивал себе этот компьютер! Где все"
"Яна!!!!! я ничего не хочу сказать, НО!!!!!!!! .............." и тд

после того, как я успокоилась..
пишу в аське нескольким (а точнее 3 людям), которые якобы могут мне обьяснить, почему и как это могло произойти, ибо не силен я в винде. НЕ СИЛЕН! приходится иметь с ней дело только периодически..
ответы меня полностью устроили, и после того, как это орущее создание (и прочие жители офиса, окромя пауков и тараканов) ушли, я села и в течении 2 минут нашла этого долбаного администратора, и все его 2х-суточные настройки.

Вернемся в недалекое прошлое в том же офисе.
Этот же человек с пеной у рта рассказывает мне, что нормальные люди пользуются виндой, а линуксоиды (человек имел в виду всех не виндузятников) поголовно все извращенцы ну и всякое такое, дабы никого не обидеть не буду вдаваться в подробности..

В аське мне помог человек, назвавшийся FreeBSDшником, и сказал, что в винде он не силен...%)

Сегодня пришла на работу..(вчера я звонила этому "Администратору-человеку" дабы узнать пароль его пользователя и сказала, что все ок) диалог:
- как я могу зайти своим Администратором?
- ты же у нас специалист...

хватает телефон, и куда-то нервно звонит..
я тем временем выхожу на минуту из офиса, по моему возвращению он выбегает и более не появляется.

хотите знать, чем все закончится?
я тоже %)

приезжает директор и меня вызывают на ковер. я теперь должна (была) позвонить этому горе-администратору и чуть ли не извиниться за то, что пропал его юзер, помириться и работать вместе. иначе.. мне дают расчет, потому что я не такой важный специалист, который в течение трех месяцев периодически наезжает из масквы к нам и еще ничего не сделал, кроме как успел всех построить и рассказать как мы плохо работаем.

итого: я не позвонила. и не буду. и требую извинений.

где я не права?
фиш

гмыл

видимо гуглевцы выдумали что-то новенькое и оригинальненькое, ибо у меня при попытке зайти в ящик попытки перечитывания оного не прекращаются, а содержимое так и не отображается, приходится включить "перегляд в базовому html для режиму повільного з'єднання"..
при этом по поп3 и имапу пришли дубляжи ВСЕХ писем всех моих ящиков! вот обрадуется Воля превышению трафика за этот месяц! (мы как-то умудрились выюзать 8 мая 2,8гиг - но это совсем другая история...)